BOLO MÁGICO DE CACAU

Esse bolinho vegano é mágico mesmo! Não tem glúten, nem lactose. A porção é individual, pra assar naquela forminhas pequenas. A minha tem aro10! Pode ser de silicone também. Quando eu quero fazer para o Edu também, dobro a receita. É super fácil e saudável. Tente fazer em casa e depois comente aqui pra eu saber se você gostou...
Vamos lá!
INGREDIENTES:
2 col sopa de farinha de arroz
1 col sopa de farinha de mêndoa
1 col chá de farinha de linhaça
1 col chá de polvilho doce
2 col sopa de cacau em pó
2 col de melado de cana
1 col sopa de azeite(ou óleo de coco)
1 col de vinagre de maçã
uma pitada de sal
1/2 xícara chá de água
1 1/2 col de fermento químico
PARA A CALDA:
50g de chocolate amargo 75% de cacau
1/2 xícara de chá de leite de coco caseiro
1 col de sopa de açúcar de coco
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, misture tudo muito bem. Deixe o fermento por último! A consistência é bem líquida, não se preocupe. Vai dar certo! Despeje em uma forma de bolo individual. Preaqueça o forno a 180 graus. Asse por 40 minutos.
CALDA:
Derreta o chocolate em banho maria. Adicione o leite de coco e o açúcar de coco. Mexa em fogo médio por 2 minutos ou até ver o fundo da panela quando mexer com a colher. Espere esfriar e derrame sobre o bolo assado.
fonte: livro "Diário de uma vegana"
Tags: